Будет ли жизнь после Путина? Чего ожидать от “российской хунты”

После смены власти в России преемник президента Владимира Путина вынужден будет предложить Западу “большую сделку”.

Такое мнение высказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью украинским журналистам.

Пионтковский признался, что не питает иллюзий по поводу будущего преемника: “Чаще всего, после падения диктатора к власти приходят такие же мерзавцы, как и он. Однако они вынуждены при этом менять свою политику”.

Политолог отметил, что кремлевскую элиту сегодня больше всего беспокоит новый закон о санкциях США, который допускает конфискацию российских капиталов на Западе.

“Главная задача российских “элит” сегодня – спасение триллиона, что предполагает выстраивание нового формата отношений с Западом.

Скорее всего, новая хунта, которая придет к власти в России, предложит своеобразную “сделку”: они полностью уходят с Донбасса, а Запад, в свою очередь, “забывает” на время про Крым без официального признания его аннексии”, – предположил он.

По мнению эксперта, в этом случае велика вероятность и того, что процесс крушения “путинской вертикали”, запущенный в момент смены власти, станет необратимым.

“Каждая авторитарная система держится не только на насилии, но и на определенном мифе о героическом вожде. О преемниках Путина – будь то Сергей Иванов или кто-то еще – такого мифа не создано и времени на его создание не будет”, – пояснил Пионтковский.

К тому же, считает, политолог, преемник не сможет остановить уже запущенный процесс конфискации триллиона, который сам по себе разрушает всю созданную систему.