Будет сидеть в СИЗО. Одесский суд избрал меру пресечения водителю, который сбил трех нацгвардейцей

В Одесском суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей для водителя, который подозревается в совершении смертельной аварии, которая привела к гибели военнослужащего Нацгваридии и нанесению тяжелых травм пяти лицам. Об этом сообщает пресс-служба Киевского суда Одессы, передает «Страна«.

«В Киевский райсуд Одессы поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в совершении смертельного ДТП в Суворовском районе города (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). В результате ДТП погиб военнослужащий. Еще двое нацгвардейцев и трое пассажиров автомобиля «Opel» получили тяжелые травмы», — отметили в суде.

Как считает следствие, водитель автомобиля «Opel» с европейской регистрацией, двигаясь по проспекту Добровольского, грубо нарушил правила дорожного движения. Осуществляя движение на запрещающий сигнал светофора (желтый), совершил столкновение с двумя автомобилями, от удара его транспортное средство отбросило на тротуар, где в это время находились люди, что повлекло смерть одного человека и травмирование пятерых пострадавших.

Рассмотрев ходатайство правоохранительных органов, следственный судья удовлетворил его. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без возможности внесения залога. Как уточнили в суде, решение следственного судьи пока не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что 30 марта в Одессе водитель «евробляхи» сбил трех нацгвардейцев, которые накануне выборов заступили на патрулирование города. Один нацгвардеец погиб на месте, а двух с тяжелыми травмами госпитализировали. Причем травмированным солдатам, истекающим кровью на асфальте, нанес несколько ударов один из прохожих, которого на следующий день удалось задержать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: