Будут новые перестрелки, и трупы будут – Казанский про инцидент в Олевске

Новости янтарного фронта.

В Олевске Житомирской области, который является одним из центров нелегальной добычи янтаря, ночью произошла перестрелка. Один человек погиб. Есть раненные. Янтарщики устроили между собой очередную разборку.

В Олевском районе действует один из крупнейших нелегальных клондайков под названием Корабель. Мы были на нем еще в 2015 году. С тех пор он так и работает, хотя все местные чиновники и полиция прекрасно о нем знают.

Читайте также: Путешествие в Янтарную республику. Репортаж из нелегального «клондайка» под Олевском. ФОТО

В общем, уже понятно, что с разграблением янтаря нынешняя власть бороться не собирается и до выборов перемен можно не ждать.

И президента, и силовиков, и народных депутатов устраивает, что в стране действуют криминальные анклавы, где толпы вооруженных людей устраивают друг с другом разборки за право грабить украинские недра. Значит, будут новые перестрелки. И трупов тоже будет еще много:

В Олевске Житомирской области произошла массовая перестрелка. Есть раненые и погибший.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

Драка началась около часа ночи 16 января на центральной площади. По информации полиции, конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими из Львовской области.

В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района, еще трое – львовяне. Один из них скончался во время оказания медицинской помощи.

"Около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее трех автомобилей, среди которых микроавтобус. Из авто выбежали неизвестные спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки", – пишет в соцсетях депутат Житомирского облсовета Александр Николайчук.

По его словам, во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату.

Читайте также: Тему легализации добычи янтаря банально заболтали

"Бандиты сели в машину и поехали за город. Насколько мне известно, в Житомирской области введен план «Сирена», а в Олевск отправлен спецотряд полиции. Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелобольных людей", – добавляет он.

Летом прошлого года в поселке Обыще Олевского района Житомирской области из-за янтарного конфликта произошла перестрелка между представителями заезжих бандитских формирований и местными жителями.

Денис КАЗАНСКИЙ, журналист

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter