Цена золота к концу года взлетит на $200

Стоимость золота на мировых рынках может вырасти на $200 и достичь $1400 за тройскую унцию до конца года, прогнозирует Bank of America.

Об этом сообщают «Вести. Экономика«.

Согласно данным американского банка, в IV квартале 2017 г. рынок золота ждет рост оживления и прибавка в цене на $200. По оценкам экспертов, средняя цена золота к концу года приблизится к $1400 за унцию. Усиление позиций связывают с тем, что рынок пока находится в режиме ожидания и проявится самым неожиданным образом: пойдет вверх, сообщает CNBC.

Золото стало одним из первых активов, где победа Дональда Трампа на выборах в США оказала давление на цены. С начала года цена золота выросла на 5%.

Аналитики банка отмечают, что волатильность осложняет прогнозирование каких-либо предполагаемых доходностей.

«Снижение волатильности по классам активов особенно заметно, учитывая некоторые масштабные политические сдвиги, которые сейчас происходят в США и Европе», — говорят аналитики Bank of America, добавляя, что «рынок пока игнорирует политические ошибки и нарастающие ошибки со стороны политики США, Великобритании, а также череду политических выборов в ЕС».

При этом сегодня золото дешевеет на фоне возможного повышения базовой процентной ставки ФРС США. Это приводит к укреплению доллара по отношению к мировым валютам, и золото начинает терять в цене.

Аналитики банка также утверждают, что это разовое явление и драгметаллы еще наверстают свое в цене.

Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $4,80, или на 0,40%, до 1204,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,71% до $17,18 за унцию.

На статистику могут еще повлиять данные по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу.

Отметим, что в начале 2017 г. цены продемонстрировали некоторый рост, компенсируя потери предыдущего года. Данная тенденция к росту сохранится на протяжении первой половины 2017 г. под воздействием колебаний курса американского доллара. Кроме того, рынок демонстрирует некоторые признаки повышения физического спроса на золото на рынках Азии. Также на фоне возможной геополитической активности США и/или Евросоюза золото в наступившем году, вероятно, может снова выступить в роли надежного инструмента для вложения средств.

Новости