Центральное управление АМПУ будет переведено из Одессы в Киев

Мининфраструктуры планирует пересмотреть численность и зарплаты административного персонала Администрации морских портов (АМПУ) в сторону уменьшения. Об этом сообщил министр Владимир Омелян, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Численность и зарплаты админперсонала необходимо пересмотреть, а специалисты — те, кто реально знает дело и добросовестно работает, должны сохранить свои позиции», — сказал министр.

Он подтвердил ранее озвученные планы о том, что центральное управление АМПУ будет переведено из Одессы в Киев.

Омелян также сообщил, что у Райвиса Вецкаганса, который в ближайшие дни возглавит АМПУ, нет в Украине политических и деловых связей, хотя это «не является 100-процентной гарантией», что он будет работать только на государственные интересы.

О том, что Вецкаганс возглавит АМПУ стало известно вчера. Как сообщало МИУ, у него более 16 лет опыта по управлению предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Менеджер занимал должности члена правления, вице-президента АО «Латвийское пароходство», члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Источник