Час от часу не легче: над Винницей закрыли воздушное пространство

Госпредприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэроцентр) закрыло воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

По его словам, информация о взрывах была получена от экипажа воздушного судна авиакомпании “Белавиа”, которое следовало по маршруту Ларнака-Минск.

“Сейчас МИУ ожидает уточнений от ГШ ВСУ и командования ВВС Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов. Отдельно решением Украэроцентра закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания, от поверхности до неограниченной высоты”, – написал он.

Тем временем в мэрии заявляют, что территория города Винница не подпадает в зону поражения боеприпасов.

Винница не попадает в зону поражения снарядов, которые взрываются на территории воинской части близ пгт Калиновка, сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

“Уважаемые жители города Винница! В городе Калиновка на складах боеприпасов возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Доводим до вашего сведения, что территория города Винница в зону поражения имеющихся на указанных складах боеприпасов не подпадает. Просьба сохранять спокойствие и заниматься повседневной деятельностью. Ситуация находится под контролем областной и городской власти”, – говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, полицейские и бойцы Национальной гвардии перекрыли въезды в Калиновку Винницкой области, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел.