Чем хуже ситуация в Украине, тем больше бесполезных людей

Мой партнер, с которым мы ведем бизнес уже 20 лет, поехал в Карпаты и решил там покататься на лыжах. До этого он никогда не катался, но видел, как съезжают другие, миллион раз – на видео и по телевизору. И он был уверен, как, кстати, очень многие, что это дело простое – встал, толкнулся, поехал. Там повернул, сям повернул. Любой может. И он и вправду встал, толкнулся, поехал.

Проехав метров 10 и кувырком полетев в снег, он встал, отряхнулся, и как умный и опытный бизнесмен, у которого часть успеха – это осторожность и минимизация рисков, отправился на учебную горку, такую маленькую, что там нет даже подъемника. Место, где тренеры учат трехлетних детей стоять на лыжах.

Читайте также: Книги больше не нужны. Теперь лучше инфографика. Или анимация

На протяжении 20 лет мой партнер не был бы так успешен, если бы не умел обучаться, не обращая внимания на то, с кем он учится – со школьниками или трехлетками. Кстати, именно это ложное самолюбие, когда человек стесняется учиться рядом с младшими, потому что по какому-то своему искаженному кодексу чести он обязан быть успешнее, умнее и опытнее всех на свете, а иначе это унижение, именно это помешало обучиться новому многим хорошим бизнесменам. Они выпали из обоймы, отстали от требований рынка и потеряли бизнес. Зато никакого унижения.

Да, со стороны всё так легко и просто. Лыжи – проще простого. Сноуборд – еще проще, а бобслей так вообще забава – сел в санки и поехал. Но лучше не ехать. Знай себе сиди перед телевизором и комментируй, критикуй – тот поехал не прямо, тот колени согнул, а у этого лицо какое-то неприятное. В бизнесе то же самое. По типу, как самые лучшие знатоки воспитания детей – это люди, у которых детей нет, самые крутые гуру в бизнесе – это люди, которые никогда в бизнесе не были успешны. Но много о нем знают. В основном, из своих собственных представлений. Любая кухарка знает как управлять страной. Любой дядя Вася дворник знает, как управлять бизнесом. Да что там управлять – плевое дело. Сиди себе в кожаном кресле и требуши подчиненных.

Есть такой тип людей – комментаторы. Они ничего не создают, не генерируют, не строят, не предпринимают. От них не услышишь одобрения или поддержки, потому что у них отсутствует такой блок. Они неэффективны ни в чем, соответственно не смогли и состояться ни в чем. У них негативное мировоззрение, их называют «подавляющие личности».

Читайте также: Почему украинцы – одна из самых образованных наций, и при этом одна из самых непродуктивных

Именно от таких уходят жены, таких презирают собственные дети. Они ничего не могут. Они бессмысленны и бесполезны. Они зря коптят небо, живут в никуда. Весь смысл существования – это срач в каментах. Это и реализация, и самоутверждение, и вся отрада. Эти люди омерзительны. Прежде всего тем, что берутся судить обо всем, не являясь специалистами. Не достигнув ничего. Ни дня не проведя в среде бизнеса, не решив ни одного вопроса, не добившись ничего.

Страшно то, что чем хуже ситуация в стране, тем больше таких говноедов. И тем меньше реально делающих что-то людей. Потому что строить тяжело. Попробуй-ка, встань из-за своего 386-го со стеклянным кинескопом, принеси песку, цемента, воды, замеси раствор и положи хотя бы два ряда кирпича. Тяжело, кирпичи тяжелые. Куда легче гавкать из-под забора.

И это в то время, когда надо строить, а не тявкать. С такой сворой эта страна обречена. И от этого берет жуть.

Люди, ау. Есть кто-то, кто созидает? Созидайте. Но опускайте руки, не бросайте бизнес, не уезжайте в Польшу. Не останавливайтесь, если вы есть. Без вас эта страна уйдет не России или МВФ, а толпе дегенератов и подонков. И уже не часть, как сейчас, а целиком.

Дмитрий ТОМЧУК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter