Через месяц «евробляхеры» устроят кошмар в правительственном квартале

У владельцев нерастаможенных автомобилей на Еврономерах осталось чуть больше месяца, чтобы решить вопрос с их легализацией, — с 24 мая ездить на таких машинах будет незаконно, а владельцам и водителям таких авто грозят крупные штрафы.

Между тем «евробляхеры» уже готовят на середину мая очередные массовые акции в Киеве, требуя продолжить переходный период и пересмотреть формулу расчета стоимости растаможки.

Как будут штрафовать нарушителей и есть законные способы избежать лишних затрат владельцам таких авто, информирует enovosty.com/news.

Начиная с 24 мая, согласно новому закону, полицейские будут выборочно останавливать такие машины и проверять законность владения авто. Наказание — штраф 170 тыс. грн, а также изъятия автомобиля.

«Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. Грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто, — отметили в фискальной службе.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: