Черногория официально опровергла информацию о бизнесе сына Януковича

Черногория официально опровергла информацию о бизнес-сделках в этой стране сына бывшего президента Украины Александра Януковича, который входит в перечень санкций Европейского союза, как об этом накануне написала бульварная пресса в соседней Сербии.

Как говорится в сообщении для Радио Свобода Агентства по предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма Черногории, законодательство страны обязывает банки сообщать этому агентству о попытках лиц, в отношении которых применяются санкции, осуществить любые операции. Пока же никакой информации о попытках Александра Януковича осуществлять в Черногории любую деловую деятельность или инвестиции не поступало.

В правительстве Черногории на запрос Радио Свобода тоже отрицали возможность любой инвестиционной деятельности со стороны Александра Януковича.

Со статьей о том, что сербская модель Сорая Вучелич, которая владеет компанией по торговле недвижимым имуществом, «соблазнила» Александра Януковича, сына бывшего президента Украины, и «богатый потомок» именно ради нее решил инвестировать в Черногории 13 миллионов евро, выступило в понедельник бульварное издание из Сербии Informer. Сообщение об этой статье распространили и некоторые другие сербские, а также украинские средства массовой информации.

Черногория, которая стремится вступить в Европейский союз, присоединилась к санкциям ЕС, введенных из-за дестабилизации Украины по России, российских и бывших украинских чиновников, а также сепаратистов в Крыму и на Донбассе.

Новости