Червоноград согласился два года принимать львовский мусор

Шахтерский Червоноград стал первым и пока единственным из 20 городов области, который согласился принимать отходы из Львова в течение двух лет в соответствии с меморандумом. Соответствующее соглашение уже подписано обеими сторонами.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает Укринформ.

«Прошло две недели, а работа очень и очень медленно идет в этом направлении. Остальной мусор вывозится по полигонах, которые имеют возможность принимать. Это часть полигонов за пределами области, а большая часть ТБО не вывозится. У нас перенакопление на 30 процентах площадок. Поэтому, когда кто-то говорит, что для Львова решена проблема, — это не есть правда», — отметил Садовый.

По его словам, согласно заключенному соглашению, Червоноград в течение двух лет будет принимать львовский мусор по 10 тонн в сутки. Остальные города, подписавшие меморандум, сейчас подобной сделки не утвердили, поэтому львовские отходы не принимают.

Кроме бытовых отходов из Львова, Червоноград в рамках меморандума заключил соглашения по утилизации ТБО из трех наиболее проблемных в этом плане районов области — Жолковского, Каменко-Бугского и Городокского, которые раньше вывозили хлам на Грибовицький полигон.

Область уже выделила Червонограду 1 миллион 700 тысяч гривен из экологического фонда на приобретение мусоровоза. Свою квоту за услуги выделил этому городу и Львов.

Источник