ЧП на Харьковщине: Рухнул военный вертолет — отказало оборудование. Известны подробности

На Харьковщине на территории военного аэродрома упал военный вертолет Ми-2.

Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Так стало известно, что в четверг, 28 марта на военном аэродроме в Чугуеве упал вертолет Ми-2. Как стало известно, это мог быть борт санитарной авиации, которая перевозит раненых бойцов с территории ООС в Харьков и Днепропетровск. Позже выяснилось,что это учебная машина. Этот инцидент произошел во второй половине дня.

В полиции рассказали, что во время падения вертолета никто не пострадал. Сейчас правоохранители проводят экспертизу, и устанавливают все обстоятельство произошедшей авиакатастрофы. По некоторым данным у военного борта по неизвестной причине заблокировался руль высоты.

.

.

Стоит отметить, что люди, которые живут неподалеку от аэродрома жаловались на то что вертолеты очень близко летают к домам. И это очень пугает детей.

«Прошли над самой крышей пятиэтажки, думал, падаю», «У нас метров 10 над домами летали, аж посуда дребезжит», «Над жилыми домами запрещено так летать низко», – возмущаются пользователи сети.

Как сообщает, пресс-центр Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, благодаря умелым действиям экипаж посадил вертолет на необорудованной площадкой местности, в результате чего машина получила повреждения.

«Оба члена экипажа живы и здоровы, никаких травм не получили», – отметили в ведомстве.

Прес-центр Командування Повітряних СилЗбройних Сил УкраїниПОВІДОМЛЯЄСьогодні, близько 14.30, у місті Чугуїв, під…

Posted by Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces on Thursday, March 28, 2019

ЧП случилось во время выполнения учебно-тренировочного полета. Вертолет Ми-2 МСБ совершил аварийную посадку. Борт принадлежит местной учебной авиационной бригаде Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

По предварительным данным, экипаж обнаружил проблемы в системе управления вертолетом и принял решение на посадку.

Причина отказа техники будет установлена специальной комиссией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: