Что американские студенты знают о Украине и России

Я недавно рассказывал студентам про Украину. Меня преподаватель, которая географию преподает, пригласила. Говорит, ты, вроде, с Украины, расскажи моему классу что-нибудь. Только у них особо вопросов не будет, потому что мы пока только Европу прошли.

Я говорю: Га?! Украина – это ж центр Европы! А Украина где, в Азии что ли? Она говорит: в учебнике, который мы используем, Украина на западе Евразии. Ни хрена я, в общем, не понял, но это и не важно.

Ну, пошел рассказывать. Не готовился никак, потому что, как сказал кто-то из игроков датской сборной, которая в последний момент заменила Югославию на Чемпионате Европы, и этот чемпионат и выиграла: пусть тренируются те, кто играть не умеют.

Читайте также: Time: Что США должны делать с Россией

Ничего прошло. 50 минут говорил без остановки, и мог бы и дальше говорить, но занятие закончилось.

Но я не об этом. Я в начале выступления спросил: что вы знаете об Украине? Никто ничего не знает, или, если знает, то молчит. Ладно, говорю, ожидаемый результат. Но – дело было как раз после увольнения Флинна – возможно, вы слышали о том, что Флинна уволили, там что-то с санкциями против России было связано, что за санкции против России, из-за чего?

И про Флинна кто-то слышал. Но что за санкции против России, этого, как я понял, не знал никто. Может быть, они что-то слышали про санкции в связи с вмешательством в выборы, но о санкциях, в связи с действиями России в Украине, они совсем не знали.

Зато, думаю, все слышали, что у Хиллари был свой e-mail server.

Я им рассказал, конечно. Но не думаю, что они это все близко к сердцу приняли. Такие, в общем, дела.

yakov-a-jerkov

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter