Что меня удручает в Арабских Эмиратах

Тотальное отсутствие нормальных продуктов в магазинах! Хотя в стране есть различные фермы, где производят и выращивают свои продукты, но в обычных супермаркетах из местного я видел только верблюжье молоко. Больше ничего нет. Все остальное – исключительно импорт.

Читайте также: Лучшие пляжи 2016 по мнению National Geographic. ФОТО

Мало того, что все продукты исключительно привозные и, следовательно, очень дорогие, так они еще и очень старые. Т.е. формально они не просроченные, но практически все, что ни возьми на полке, будет сделано либо в 2015-м либо в начале 2016-го года. В Украине и других странах Европы я привык, что все продукты в супермаркетах свои, местные и всегда свежие, сделаны максимум месяц-два назад. А тут с этим все крайне печально. Причем такая ситуация во всех городах, где я был, и в Абу-Даби и в Эль-Айне и в Дубае 🙁 Даже вода в бутылках и то всегда старая, за исключением одной, местной Al Ain. Она всегда разлита неделю-две назад и весьма вкусная. Только она и выручает.


Ну про пиво я вообще молчу, нигде в магазинах его в принципе нет (зато есть какие-то унылые безалкогольные ситро, имитирующие пиво – malt drinks, разумеется, как и все здесь, годовой давности производства), а если покупать пиво в бельгийском кафе, то цена будет 300-400 грн за 1 бутылку 0,33 🙁 Можно купить и в отеле: выбор шикарный – Beck's, Foster's, Carlsberg, Corona – по цене 250-300 грн за бутылку 0,5 на пределе срока годности.

Читайте также: Знаете, что отличает Украину от Китая? Хаос

С кофе тоже огромная проблема: заходишь в большой супермаркет, а там только… растворимое Нескафе и пара видов молотого с кардамоном: местное эмиратское и ливанское. Конечно же, дата производства – год назад. И вкус кофе соответствующе ужасный. Зерновое кофе видел только в "элитных" супермаркетах с космическими ценами вроде Spinneys, где оно привозное из Великобритании, несвежее и стоит безумно дорого. Впрочем, выручило, что в Дубае есть Старбаксы, где можно купить зерновое кофе по адекватной цене (процентов на 30 дешевле чем оно стоит в США).
Вот пофоткал даты производства продуктов в разных супермаркетах Дубая… Попробуй такое продать в Украине – на тебя посмотрят с непониманием и никогда больше в твой магазин не придут. А тут – это в порядке вещей…

Хороший блог

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter