Что-то начнется: США срочно перебросили в Сирию “адские фейерверки”

Установки уже развернуты на севере Сирии в районах, которые контролируются поддерживаемой США коалицией по борьбе с "Исламским государством"

США перебросили в южную Сирию ракетные установки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской разведке.

Американские военные переместили системы реактивного залпового огня (High Mobility Artillery Rocket Systems – HIMARS) из Иордании на базу США в Танф (Сирия) недалеко от иракских и иорданских границ, активизируя таким образом свое присутствие в этом районе.

“Они (HIMARS, – ред.) прибыли в Танф и они являются существенным стимулом для военного присутствия США там”, – сообщил источник.

Как сообщается, такие установки уже развернуты на севере Сирии в районах, которые контролируются поддерживаемой США коалицией по борьбе с “Исламским государством”.

Напомним, ранее сообщалось, что иракские военные освободили север исторического Мосула, вследствие чего группирования ИГИЛ остались только вдоль западных берегов реки Тигр. Район Занджили был освобожден в субботу, после чего иракским военным осталось освободить только два района – центр Старого города и Медицинский город.