Чудеса – возможны. О Комиссии иллюзионистов при Минюсте

Под Новый Год, Минюст кажется решил доказать всем украинцам, что чудеса – возможны.

Но речь не идет о столь необходимых реформах в сфере юстиции как реорганизация явно раздутой бюрократической структуры Министерства или отмены количества обязательных справок или незаконных поборов при их выдаче. Чудес там – так и не произошло.

Речь идет о Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины.

Членов данной комиссии наделили неслыханными властными полномочиями: отныне они могут как "по мановению волшебной палочки" отменять право собственности физических и юридических лиц, которое автоматически исчезает из базы данных Единого Государственного реестра …

Все, что для этого необходимо – это заявление от "жалобщика", у которого будут претензии к вашему имуществу или к бизнес-активам и "правильное" решение комиссии при Минюсте.

Откровенно настораживает даже не юридическая коллизия, а именно – дублирование Комиссией по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, то есть органом Исполнительной ветви власти полномочий, которыми уже обладает Судебная ветвь власти, а то в каких целях данная Комиссия используется на самом деле.

Читайте также: Должники по услугам ЖКХ. Как Минюст нарушает права людей

Созданная под благими лозунгами – борьбы с рейдерством, похоже, данная Комиссия сама используется в рейдерских заказах.

Почти под самую Новогоднюю ночь, пока Украинцы были заняты празднованием и просмотром Голубого огонька, председатель комиссии Мороз и его подчиненные отменили регистрацию в Госреестре сразу 13-ти частных компаний …

Время для такого откровенно вызывающе рейдерского деяния было подобрано максимально удобно и почти мгновенно владельцы компаний:

ТОВ "ЖИЩИНЦІ", ТОВ "АГРОПРОДУКТ 2", ТОВ "ІВАНЕ ЗОЛОТЕ", ПАП "КОЛОС*", ТОВ "АГРОНІКА 1", ТОВ "БАРКОСОФТ АГРО 2", ТОВ "ПРОМІНЬ АГРО", ТОВ "НОВАГРОС", ТОВ "СЛОБІДКА СМОТРИЦЬКА", ПП "АГРО-ВІТА" – лишились своего бизнеса …

Как удалось выяснить, данные предприятия малого и среднего бизнеса, которые годами работали в разных уголках Украины, стали лакомым куском для скандально-известного агрохолдинга "Мрия", новое руководство которого, во главе с С. Чернявським, ранее уже подозревались в причастности к захвату аграрных предприятий, земли и сельскохозяйственной техники на западе Украины.

Читайте также: Реформа Юстиции: от слов к делу?!

Но силовые захваты с применением "титушек", похоже, постепенно уходят в историю. Теперь агро-рейдеры, имеют в распоряжении новый действенный механизм.Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, самостоятельно рассматривает жалобы, самостоятельно принимает решения и самостоятельно приводит их в исполнение.

По информации редакции, пострадавшие владельцы вышеупомянутых компаний, у которых "отжали" бизнес до сих пор не могут получить на руки Решения Комиссии, вынесенные без их ведома и присутствия, что в свою очередь является грубым нарушением закона со стороны Минюста.

Так о каком же развитии бизнеса в Украине можно говорить, если в стране де-факто нивелирован институт частной собственности, а чиновники, призванные его защищать – сами оказываются рейдерами?

Facenews

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter