Да у нас все государство надо бы пересобрать и построить с нуля – российский публицист

Хирург (настоящий, а не байкер), пожелавший остаться анонимным, рассуждает в "Новой" (от 13 марта) о российской медицине: «У нас такой системный кризис в отрасли, что ее реформировать уже невозможно. Только если как наш автопром. Вот в Калугу привезли немецкий автозавод, и с нуля построили весь цикл по своим стандартам. Получили хорошую машину.

Так же – в медицине. Государство должно решить: строим мединститут в Москве, приглашаем сюда только иностранных специалистов, они принимают студентов по своим правилам. В итоге, соблюдая весь современный технологический цикл, мы получаем специалиста европейского стандарта. Мы сейчас обсуждаем кризис медицины, как убитый "жигуленок". Вот датчик тормозной плохо срабатывает, давай заменим. Или колеса починим. А эту машину вообще надо выкинуть, она все равно разваливаться будет, потому что сгнила».

Читайте также: Atlantic Council: Шесть неотложных шагов, которые позволят остановить агрессию Путина

Так и напрашивается логическое продолжение этих рассуждений: да у нас всё государство надо бы пересобрать и построить с нуля по этой же схеме.

Ведь у нас не осталось ни одного здорового социального института, даже церковь и та – сталинская, я уж не говорю про госбезопасность, армию, полицию.

Понятно и ежу, что искалеченный социум, остававшийся таковым в течение 100 лет, сам ничего путного (ну разве только Путина, простите за каламбур) создать не может.

Но теперь всё равно уже поздно.

Читайте также: Ещё одно событие, говорящее всему миру о том, что Россия – террористическое государство

Сейчас мы уже «встали с колен», обросли скрепами, снова заматерели. Теперь мы уже сами начали всех учить жить, и прежде всего – как раз Запад с его специалистами и стандартами. И считать себя больными, изуродованными категорически отказываемся.

Алексей ШИРОПАЕВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter