Данилюк подтвердил согласование МВФ выделения очередного транша Украине

Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум в отношении Украины и рассмотрит выделение транша во второй половине марта. Эту информацию подтвердил министр финансов Александр Данилюк в своем Facebook.

«Мы достигли staff level agreement с МВФ по пересмотру программы сотрудничества и вынесение вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение Совета директоров фонда. Это является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка», — написал министр в соцсети.

Как ожидается, следующий транш для Украины составит один миллиард долларов. Как известно, финансовую помощь Украине предоставляют в рамках четырехлетней программы поддержки украинской экономики, которую фонд запустил в 2015 году. Общая сумма, которую планируют выделить Украине — 17,5 млрд долларов.

Украина уже получила свыше шести миллиардов. Первый транш был пять миллиардов, второй — более полутора миллиарда долларов. Выделение предыдущего, третьего транша, который планировали в 2015 году, приостановили в связи с невыполнением Киевом ряда условий, но вскоре их согласовали.

Источник