Де-факто, это товарообмен не углем, а свинцом – Корбан о торговле с агрессором

Что делать с блокадой?! Я не поддерживаю торговлю с аннексированным Крымом.

Я против любых коммерческих отношений, как с оккупированным Донбассом, так и с Российской Федерацией.

Я неоднократно заявлял, о потребности прекратить какие-либо отношения, кроме дипломатических, с оккупантом. Моя позиция осталась неизменной и по сей день.

Я часто высказывался о необходимости прекращения деятельности на территории Украины российских банков и российских компаний, которые автоматически являются финансовыми донорами оккупационных войск, поскольку платят налоги в РФ.

Я не раз и не два заявлял об обязательности национализации всей собственности врага на территории Украины.

Читайте также: После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми – политолог

Европа пошла на беспрецедентные санкции в отношении России, покрывая колоссальные убытки собственных рынков ради нас – украинцев. Люди в украинской власти, не сочли нужным поступить так же и продолжили позорную практику торговли с врагом, прикрывая это различными феодальными терминами, типа "товарообмен". Только де-факто, это товарообмен не углем, а свинцом.

В апреле-мае 2014-го года Днепропетровской администрации пришлось пойти на беспрецедентные меры и действовать по законам военного времени, перекрыв все пути сообщения с т.н. ОРДЛО. Против воли киевских чиновников. Потому что речь шла о выживании области и всей Украины. С тех пор ни одно из послемайданных правительств не приняло никаких мер по замещению поставок необходимого объема угля из Донецкой и Луганской областей.

Что делать сейчас в критической ситуации?! Без популизма:

1. Набраться смелости, выйти к людям, посыпать голову пеплом и честно заявить о прошлых ошибках, бездарности и халатности. Отправить в отставку ответственных за это министров;

2. Войти в переговоры с патриотами, которые блокируют торговлю на крови и временно снять блокаду, хотя бы до окончания отопительного сезона. Народ – это не политики, готовые оправдать любые свои беспринципные действия. Народ давно все понял, и готов мерзнуть и голодать ради независимости, общего будущего, ради горькой правды, какой бы она ни была;

3. Правительство и лично премьер должны предоставить чёткий алгоритм действий по замещению угля, перевода ТЭЦ на другие виды сырья (пример Польши) до тех пор, пока территория Донбасса не будет полностью освобождена. И в этом нет ничего зазорного. Сделать это нужно быстро, без истерик, заседаний СНБО и спецназа. Не нужно разгонять протестующих, поскольку это приведет к обострению ситуации в стране и непредсказуемым последствиям;

4. Нужно прекратить манипуляции, шантаж и запугивание в медиа, относительно веерных отключений населения и остановки промпредприятий. Не стоит также использовать ручных волонтёров и различного рода провокаторов для стравливания людей. И надо немедленно остановить втягивание в этот процесс местных органов самоуправления. Не доводите ситуацию до абсурда, не меряйте ее своими рейтингами, не разделяйте вновь и вновь страну!

Читайте также: Блокада Донбасса показала, что наши тарифы – фикция

В конце концов, министры должны прекратить смотреть на народ из окон своих кабинетов и разговаривать с людьми через голубые экраны, даже если при этом есть риск получить по лицу. Чиновники не должны стесняться присутствовать на похоронах наших героев и посещать лично жилища вдов и обездоленных.

Лучше поздно, чем никогда, сказал старый еврей, положа голову на рельсы после прошедшего поезда.

Геннадий КОРБАН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter