Дефицит ПФ при повышении пенсий не должен превысить 140 млрд, – Рева

В ходе реализации пенсионной реформы правительство не должно допустить роста дефицита пенсионного фонда Украины выше нынешней отметки в 140 млрд грн, заявил министр социальной заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает ZN.UA.

По его словам, законопроект о пенсионной реформе должен быть представлен до 16 мая. «До 16 мая мы должны представить соответствующий законопроект в ВР. Пенсионная — ключевая реформа.

В стране, ведущей гибридную войну, где 134 млрд грн тратится на оборону, платить 140 млрд за мизерные пенсии — преступление. А если мы их повысим, то должны сказать, что 140 млрд грн мы фиксируем, а все остальные надбавки финансируем только за счет наших дополнительных доходов», — заявил министр.

Отвечая на вопрос о намерении правительства зафиксировать дефицит ПФ в 140 млрд грн, Рева уточнил, что сейчас речь идет о том, чтобы не допустить его увеличения.

«На данном этапе речь идет о том, что мы не должны допустить его увеличения. Уменьшить мы его не сможем. Когда экономика заработает (а тенденции положительные), и зарплаты начнут расти, дефицит станет незначительным», — указал он.

Источник