Действия Насирова нанесли ущерб государству на сумму 2 млрд гривен, – САП

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров решениями о рассрочке денежных обязательств предприятий нанес Украине убытки на сумму 2 млрд гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook, передает РБК-Украина.

В прокуратуре сообщают, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», и ООО «Надра Геоцентр».

«В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб около 2 млрд. гривен», — отмечают в САП.

Источник