”Действия замминистра Линчевского считаю преступными, – Тодуров

После всех публичных "обсуждений", имея официальное обращение от Института Сердца, Официальную просьбу директора департамента здравоохранения Луганской Области, Директора городского департамента здравоохранения г.Мариуполь, Официального обращения нескольких народных депутатов, Официальной просьбы комитета обороны ВР, зам министра Линчевский в своем сегодняшнем письме отказал Институту Сердца в открытии филиалов в Луганской и Донецкой областях, жители и служащие ВСУ которых остались без кардиохирургической помощи.

Читайте также: В ближайшее время стоит ожидать новых информационных атак против МОЗ – мнение

Для открытия филиалов не требовалось никакого дополнительного финансирования и оборудования. Требовалась только резолюция "не возражаю". Три филиала Института Сердца по разрешению МОЗ уже работают в разных областях Украины. После открытия филиала в Житомире, например, за два года уже сделано 150 операций на открытом сердце на базе Житомирской областной больницы. Что плохого мы предлагаем? Но господин Линчевский решил поиграть в Швондера и "уплотнить" профессора, не задумываясь о 2 млн населения двух областей, которые нуждаются в постоянной кардиохирургической поддержке.

Диагностические бригады и я лично в качестве волонтеров ездим в обе области каждые три месяца уже третий год. В год мы оперируем из обоих областей около 800 гражданских и военных с пороками сердца и инфарктами. Эти действия заместителя министра МОЗ, который ничего лично не сделал для организации помощи на подконтрольных территориях, и тормозящий нашу инициативу считаю преступными.

Читайте также: Адвокат виявила корупційні схеми в Інституті серця Тодурова

Борис Тодуров для Обозревателя

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter