Деканоидзе и Згуладзе не смогли адаптироваться к Украинской политике, — Саакашвили

ЭКс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что большинство иностранцев, которые за последние три года пришли в украинскую власть не смогли адаптироваться в Украине.

Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

«Не может поляк, который даже по-русски, не то, что по-украински, не говорит, понять, как менять железную дорогу в Украине. Что касается меня лично, то это другая история. Я приехал в Украину совсем юным. Здесь сформировался, здесь учился. Мне не нужно было адаптироваться. Еще Сакварелидзе более-менее адаптировался, а остальные — нет», — сказал политик.

Среди тех, кому не удалось адаптироваться, он назвал бывшего начальника Национальной полиции Хатию Деканоидзе и бывшего заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе.

«Хатия никогда не была политиком. И она, и Эка Згуладзе хотели помочь, как профессионалы, но когда в один момент «пациент отказался от приема лекарств», им ничего не осталось, как уйти. Хатия — грузинский политик, вернулась в Грузию. Эка, насколько я понимаю, во Франции. Сакварелидзе здесь — он стал украинским политиком. В этом прелесть Украины — она гостеприимна и усыновляет всех, кто хочет здесь работать. Я это почувствовал еще в студенчестве, когда мои одногруппники и друзья очень быстро заставили меня забыть о том, что я не украинец. Украинцы умеют так делать», — добавил он.

Новости