Делать через “не могу”

Мне не удается накачать классный пресс. Что бы я не делала – мой живот остается вялым и напоминающим студень. Я постоянно что-то для этого предпринимаю и регулярно стелю на пол гимнастический коврик. Только всякий раз, когда под кожей начинает жечь, сворачиваюсь и повторяю, как приговор: «Больше не могу». Тренер в такие минуты звереет и возвращает меня на место: «А ты через не могу».
Забив в Google это выражение, насчитала море вариантов того, чего мы в жизни не можем: уснуть, проснуться, похудеть, поправиться, поцеловаться с языком и заняться сексом на балконе. Удалить папку с рабочего стола и подлеца из друзей в ВК. Найти работу и циркуляцию векторного поля. Проглотить сперму и зонд. Забеременеть, активировать Viber, почистить живую рыбу, вовремя замолчать, прокатиться на колесе обозрения и пройти через туннель.

Читайте также: Невинные вещи, по которым можно узнать о вас всё

Периодически преодолевая свое собственное «не могу», мы отодвигаем горизонт на несколько шагов. Сражаясь со своим «не могу», наращиваем мускулатуру и обзаводимся еще одной головой. Выбираясь из комфортной спальни с кроватью в стиле Людовика XVI, мы получаем мощный разряд. Делая то, что никогда не делали, нарабатываем новые умения и навыки. Ведь жизнь случается только тогда, когда она чуть-чуть невыносима, но чем ближе к носу корабля – тем сильнее качка.
Почему-то вспомнился пошлый анекдот на эту тему. Поздно вечером в супермаркет врывается грабитель в маске и орет:
– Всем лежать!
Редкие посетители, охранники, кассиры послушно распластались на полу, и тогда он подскочил к самой порядочной, скромной, кассирше-передовичке и рявкнул:
– На колени! Минет!

Читайте также: Как заменить плохие привычки хорошими

Женщина дернулась, зажмурилась и сделала все, как он велел. Разнеженный и удовлетворенный мужик снял с головы чулок и укоризненно покачал головой:
– Галя, Галя, а дома ты не можешь…

Ирина ГОВОРУХА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter