Дело против Гонтаревой: кому ломают комедию?

Гонтарева: кому ломают комедию?

Пару дней назад ряд изданий сообщили "сенсационную новость" – на Гонтареву завели уголовное дело. Кое-кто даже поверил.

Потом разобрались что завели не на Гонтареву , а завели "по факту".

Уголовные дела по факту у нас заводятся в двух случаях:

1. Когда надо на кого то наехать и банально срубить с клиента бабла. После того как "вопрос решен", дело закрывается за отсутствием того самого " факта". Такой прием называется " снятие сословной ренты".

Читайте также: Розгляд кримінальної справи стосовно Гонтаревої має туманні перспективи – експерт

Низшие сословия всегда платят низшим. . Создание бесконечных новых силовых органов лишь увеличивает число сословий, претендующих на свою сословную ренту. Таковы наши сословные правила и никакими законами и указами президентов их не отменить.

Сословные ренты уничтожаются только в ходе социальной революции, которую Маркс называл повивальной бабкой истории.

2. Когда надо отвязаться от назойливой общественности, требующей привлечь к ответственности какого нибудь "уважаемого человека". В этом случае дело заводиться "по факту" , затем надолго забывается и , когда общественный ажиотаж угас дело тихонько закрывают.

А Гонтарева , как раз и является очень "уважаемым человеком". Причем на нее уже однажды заводили дело по факту. Факты не подтвердились. Так будет и на этот раз.

Если бы у нас правоохранители и суды могли реально осуждать и сажать в колонию с конфискацией людей высшего сословия, как, например, Гонтареву или Пашинского, то наш ВВП составлял бы уже не менее 20 тыс долл на душу. Ну ,а пока мы имеем лишь 2, 5 тыс долл, потому что факты у нас не подтверждаются, а общество пассивно и страдает патернализмом.

Все дело в архаичной культуре самого общества.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter