Дело Вороненкова наглядно демонстрирует глиняные ноги путинского режима – Бутусов

Вороненков и Максакова

В России просто истерика из-за того, что Вороненков и Максакова переехали в Украину. Интервью Вороненкова, где он беспощадно громит путинский режим, сравнивая его с нацистской Германией получило огромный резонанс, об этом написали все российские СМИ, все телеканалы сделали сюжеты. Общая команда – мочить и дискредитировать! Даже мне сегодня с телеканала "Россия" звонили, просили прокомментировать интервью – на что я вежливо ответил, что не могу давать комментарии телеканалу, который виновен в развязывании войны в Украине и убийствах тысяч моих соотечественников.

Возникает вопрос – а как они-то прочли интервью, если "Цензор" на территории РФ заблокирован? Неужто предательски обходят запреты Роскомнадзора?

И сейчас выясняется, что Вороненков, оказывается, редкостный преступник, негодяй, криминальный авторитет – ну все прям как "Высокий блондин в желтом ботинке". Как же его пускали постоянно в Кремль, в администрацию Путина? Как же он 5 лет был членом комитета по борьбе с коррупцией Госдумы?

Возникает вопрос – а что же раньше-то российская политическая элита с Вороненковым и Максаковой так красовалась постоянно? На их свадьбе было все руководство Госдумы, спикер, а ныне директор Службы внешней разведки Нарышкин.

Депутаты ГД РФ Денис Вороненков, Мария Максакова и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (слева направо) на приеме по случаю свадьбы Фото: РИА Новости

Марию Максакову в список "Единой России", насколько мне известно, включил сам помощник Путина, "куратор Украины" Владислав Сурков.

А теперь телеканала "Россия" уверяет, что Вороненкову на Украине будет очень плохо: "Боевикам запрещенного в РФ "Правого сектора" вряд ли понравится беглый российский коммунист, ранее не замеченный в любви к Бандере".

Дело Вороненкова наглядно демонстрирует глиняные ноги путинского режима. Даже депутаты Госдумы, со связями и знакомствами на самом высшем уровне, оказывается, не верят в "путинизм", и презирают феодальный строй в России.

Режим Путина – слаб, и бежать будут снова и снова, путинская Россия также недолговечна как и брежневский СССР – исчезнет вождь, развалится и карточный домик.

Именно поэтому лютуют кремлевские "комиссары", и за этой истерикой просто одно удовольствием наблюдать.

Еще что любопытно – наглядно видно уровень развития СМИ и свободы слова в Украине и РФ. Уровень российской прессы при подаче политической информации на порядок ниже украинской.

Кто бы такое мог подумать лет пятнадцать назад! Но сейчас большинство российских журналистов заняты просто трансляцией официальной пропаганды, и критическим мышлением себя не утруждают. Конечно, есть исключения, вот например, когда российское издание среагировало объективно.
Самая главная реформа – это развитие гражданского общества, и это самая ответственная задача для Украины, она требует времени и усилий, конечно…

Юрий БУТУСОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter