Деньги из ничего: Швейцария начала торговать воздухом

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продавать за границу горный воздух Альп в баллонах. Таким образом хотят обеспечить чистым воздухом наиболее загрязненные города мира. Об этом сообщается на сайте производителя.

“Каждый год туристы приезжают в Швейцарские Альпы, чтобы насладиться бодрящими видами и вдохнуть чистейший горный воздух. Это просто экспорт свежего воздуха, который у нас есть. Мы уже экспортируем швейцарскую воду из горных источников, шоколад и сыр. Так почему бы не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире”, – объяснили создатели производства.

Ко всему предлагается купить один, три или 12 флаконов чистого альпийского воздуха, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха, примерно на 120 вдохов. Баллоны оснащены специальными индивидуальными масками для дыхания. Цена одной единицы товара составляет 47 долларов.

Предприниматели в настоящее время ищут желающих вложить деньги для продвижения этой идеи. На сайте для потенциальных инвесторов отмечается, что основными покупателями могут стать жители Китая, как одной из стран с наиболее загрязненной атмосферой.