Деньги любят все. Транзит российского газа вбивает клин между Путиным и Лукашенко

Официальный Минск уведомил российскую корпорацию «Трнаснефть» о планах повышения тарифа на прокачку российской нефти по своей территории на 23%.

Как передает «Интерфакс», с таким заявлением выступил руководитель компании Николай Токарев.

Он подчеркнул, что предложение о росте тарифа на прокачку через трубопровод «Дружба» является обычной процедурой. «У нас есть методика согласования тарифа. На сегодняшний день площадка переговоров будет в правительстве по этому вопросу. Они хотят повысить на 23%. Переговорная позиция требует уточнения», — сказал он.

По информации РБК, поднять тариф на прокачку по своему участку нефтепровода «Дружба» белорусы намерены с 1 мая. В интервью журналистам советник главы «Транснефти» Игорь Демин, соответствующее предложение было сделано со ссылкой на экологическую ситуацию в Беларуси.

«Они намерены улучшить экологию за счет трубопроводного транспорта. Если мы не будем согласны с таким увеличением, они будут обращаться в антимонопольное ведомство. ФАС России и Беларуси должны провести эти переговоры и договориться о повышении по формуле», — отметил Демин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: