Депутаты тырят друг у друга законопроекты!?

Бывает дурость выдающаяся. Бывает такая, что не налезает даже на квадратную голову. А еще есть творчество наших депутатов, то есть, то, что они производят через голову в народ.

Но законопроект № 5689 от 20.01.2017 года – это нечто из ряда вон даже для наших продвинутых законотворителей.

Барабанная дробь и приветствуйте на арене – «Проект Закону про авторське право на тексти законодавчих актів»! Да-да, несчастный читатель, твоя крыша еще на месте. Это не розыгрыш, это депутаты на самом деле предлагают зафиксировать тексты их законопроектов как объект авторского права. И запретить их использование всем, кроме непосредственно авторов.

Читайте также: Нардепы хотят серьезно усложнить жизнь водителям: шесть "автомобильных" законопроектов

И, надо полагать, получать роялти за использование, как а исполнение песен.

Цитирую: «Стаття 4. Право на використання об'єктів авторського права на тексти законодавчих актів.

1. Право на використання об'єктів авторського права на тексти законодавчих актів є виключним правом суб'єктів авторського права на тексти законодавчих актів як продукту інтелектуальної творчості їх авторів».

Не, ну я догадывался, что они там сочиняют законы только для себя, любимых. Но чтобы зафиксировать это в законе…

А с другой стороны, если депутаты запрещают пользоваться продуктом своего неудержимого интеллекта посторонним, то значит, есть какие-то психи, которые у них эти формулировки законов, крадут и используют в личных целях. Быть может, даже в извращенных.

Страсти-то какие!

Читайте также: "Ефективний контроль". Влада хоче за нашими спинами протягнути страшну річ – журналістка

Но если текстом законов по этому закону можно пользоваться только депутатам, да и то не всем, то значит, мы, граждане Украины, законы, штампуемые ВР, выполнять не должны? Чтобы нас не оштрафовали за посягательство на чужое авторское право!

Смех-смехом, но в этом время на фронте гибнут бойцы. И скоро могут появиться пострадавшие блокадники ОРДЛО.

Моя б воля, я бы только за один этот идиотский законопроект назначил внеочередные парламентские выборы. А может, авторы законопроекта на это и рассчитывают?

Александр КОЧЕТКОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter