Диамантбанк нарастит уставный капитал на 750 млн грн

Диамантбанк намерен увеличить уставный капитал путем дополнительной эмиссии акций. Как сообщил глава правления банка Олег Ходачук, помимо существующих акционеров участие в размещении акций будет принимать он сам и Николай Мартыненко, передает Интерфакс-Украина.

«Средства уже начали заходить в банк», — отметил Ходачук.

Как сообщалось, в начале февраля, председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук сообщал о решении набсовета созвать собрание акционеров с вопросом об увеличении уставного капитала банка на 750 млн грн.

Диамантбанк зарегистрирован в ноябре 1993 года. По данным НБУ, на 1 января 2017 года ключевыми участниками в структуре собственности банка являлись Давид Жвания — прямое участие 23,81%, Игорь Керезь — опосредованное владение 44,4918%, Андрей Щукин — опосредованное участие 12,276% и Вячеслав Цыганенко — опосредованное участие 12,276%.

Ранее, в августе-2016, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Aramis Management (Вена, Австрия) за приобретение без разрешения ведомства более 50% в ООО «Интер-Вент» и ООО «Техно-Инвест», что обеспечивает компании опосредованную покупку до 50% акций Диамантбанка, и предоставил разрешение на такую концентрацию.

Источник