Директор «Борисполя» назвал условие подписания договора с Ryanair

В начале июля текущего года должен быть принят приказ Министерства инфраструктуры Украины о снижении базового пассажирского сбора в аэропорту «Борисполь» до $13, после чего аэропорт подпишет договор о сотрудничестве с лоукостом Ryanair.

Об этом сказал генеральный директор МА «Борисполь» Павел Рябикин во время брифинга сегодня, 11 мая, сообщает Укринформ.

«В новом проекте приказа базовый пассажирский сбор в аэропорту Борисполь снижается с 17 до 13 долларов. Сейчас идет регуляторная процедура, и мы надеемся, что в начале июля этот приказ будет применен и подписан», — заявил Рябикин.

По его словам, подписание договора с Ryanair состоится фактически сразу после принятия приказа.

Напомним, ранее Рябикин сообщал, что в феврале аэропорт сделал публичную оферту всем авиакомпаниям, и она определила условия работы с авиакомпаниями по представлению тарифов. «Сейчас аэропорт перезаключает договоры с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Это публичные условия, они единые для всех перевозчиков», — пояснил гендиректор Борисполя.

По его словам, такое же соглашение аэропорт Борисполь предложил и Ryanair, однако там выдвинули свои условия.

«Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры», — заявил тогда глава аэропорта.

При этом, сначала Ryanair должен был зайти в международный аэропорт «Киев» (Жуляны), однако там отказались подписывать соглашение с авиакомпанией, сославшись на невыгодные условия.

Источник