Для многих украинцев получение визы стало своеобразным пропуском в Рай, – блогер

Никогда раньше не был в США. Вчера, впервые получал визу в Американском Посольстве. В шоке.

Таких эмоций у людей не видел уже давно.

Девочка лет двадцати, как на экзамене долго и красочно рассказывала в окошка про Нью-Йорк – город надежд и больших возможностей. А потом ревела на стуле получив желтую бумажку с отказом как будто у неё только что умер кто-то очень близкий и родной.

Два молодых парня волновались, заикались и перебивая друг друга рассказывали о себе, потом показывали многочисленные справки и зачётки с оценками из Универа, а получив синюю бумажку с правом на въезд в США, они обнимались и прыгали от радости до потолка как будто бы у них сегодня самый лучший день в жизни.

Читайте также: Обучение в Польше

Женщина в возрасте смущаясь рассказывала в стеклянное окошко про своего американского спутника, с которым переписывается уже три года в интернете и который ждёт ее приезда в США, чтобы жить с ней одной семьёй. Когда ей отказали, она покрылась багровыми пятнами, не хотела никуда уходить и просила обьяснить почему ей хотят поломать всю жизнь.

Читайте также: Как простой житель Оклахомы во многом будет решать судьбу Украины

Люди так искренне и громко радуются синей бумажке о получении визы и так горько реагируют на желтую с отказом, что на мгновение кажется, что ты стоишь в очередь не за обыкновенной визой, а за абсолютным земным счастьем.

К сожалению, для многих украинцев получение визы стало своеобразным пропуском в Рай!

Алексей ДАВИДЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter