Для получения €600 млн ЕС Раде надо зарегистрировать законопроект о снятии моратория на вывоз древесины, — Мингарелли

Для привлечения €600 млн макрофинансовой помощи ЕС Украине достаточно просто зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины в Верховной Раде.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в кулуарах ежегодной конференции инвесткомпании «Драгон Капитал» в Киеве.

Мингарелли отметил, что мораторий на экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде был введен в нарушение обязательств Украины в рамках ВТО и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также по его словам, необходимым условием предоставления Украине финансирования является урегулирование властями вопроса обеспечения социальными выплатами внутренне перемещенных лиц в Украине.

«Многое в этом направлении было сделано, но важно, чтобы все внутренне перемещенные лица получили свои выплаты, даже те, которые еще не зарегистрировались», – подчеркнул он.

Мингарелли отметил, что как только эти вопросы будут решены, Украина в течение нескольких недель получит финансирование.

Новости