Для властей будет большой глупостью ограничиться в деле покушения на Геращенко зловещими намеками – журналист

Верю ли я в то, что на Антона Геращенко готовилось покушение, и что к этй подготовке в той или иной мере причастны спецслужбы РФ? Верю: Геращенко – человек, во-первых, активный, заметный, владеющий большим объемом информации по самым разным направлениям украинской политики, как внешней, так и внутренней. А во-вторых, с точки зрения Запоребрика, человек назойливый, фактор раздражения.

Но еще больше я верю в то, что для украинских властей будет большой глупостью ограничиться в этом деле общими зловещими намеками, без четкой информации, обращенной к обществу.

Не мы ли высмеивали крымскую аферу спецслужб РФ, все эти облавы на несуществующие диверсионные бандеровские группы? Не мы ли считали, с полным на то основанием, что Кремль таким образом нагнетает истерию вокруг Украины?

Читайте также: Аваков зря разрешил Геращенко сделать ПР-акцию из покушения, – политолог

И разве не мы, то есть активная часть украинского общество, обрыдались в те дни, когда на господина Шокина якобы было осуществлено покушение по всем правилам опереточного триллера, с киллером, тепловизором и пулевым отверствием в одном очень значительном окне?

Я уже не говорю об убийстве Павла Шеремета и до сих пор не найденных убийцах и заказчиках. Общество и коллеги Павла помнят. Помнят и ждут – как раскрытия убийства, так и того, что в резонансных ситуациях такого рода государство будет:а) эффективным в расследовании; б) станет информировать общество не общим чесом с пропагандистским уклоном.

Это все очень серьезно, и очень хочется верить, что наверху у нас это понимают; что нам не будут сливать недоговоренные недодоказаные намеки аля Наливайченко vs Сурков.

Читайте также: Вбивство Шеремета: що ми знаємо через три місяці потому?

Все это вроде бы ясно но и понятно, но понимают ли это наши ключевые фигуры? Понимают ли, что информировать нужно начинать уже сейчас – в меру возможностей и, главное, желания это сделать?

Очень хотелось бы верить. А вы верите?

Yevheniy Kuzmenko

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter