Для ВМС Украины таки построят новый корвет?

Вот тут даже не знаю, куда уместнее фраза "не прошло и полгода" или "пока петух не клюнул"… Как бы там ни было, а не успела пуля прошить обшивку Ан-26, как уже стало известно о том, что было принято решение о возобновлении государственной целевой оборонной программы по созданию, а если точнее – завершению строительства нового украинского корвета для Военно-морских сил.

Читайте также: Вызовы российской агрессии: предпосылки блокады Украины с моря

Конечно, события между собой имеют не прямую, а косвенную связь, но откровенно говоря, заждались. Три года войны, а тема "Владимира Великого" периодически всплывающая в СМИ, мурыжится с нулевым КПД. А пока это происходило, Черноморский флот ВМФ РФ в достаточной степени укрепил свои позиции в регионе, чтобы представлять из себя угрозу не только странам, значительно уступающим ему по боеспособности, но и привычным лидерам, таким как Турция.

Как сообщил заместитель министра обороны Игорь Паловский, в 2017 году госфинансирование программы "Корвет" должно составить более 1 млрд грн. Кто-то может сказать, что эти деньги можно было бы направить на другие проекты. В какой-то степени соглашусь, к примеру, на создание полноценного ПКРК, но, не имея в наличии на сегодняшний день современного ОТРК, говорить о противокорабельных комплексах не приходится. Да и не забываем о борьбе с подводными лодками, коими Россиюшка сейчас планомерно фарширует Черное море.

Читайте также: Для українських ВМС закладено два десантні катери типу "Кентавр"

А потому, корвет на сегодня – это не понты, а необходимость, которой срок – ещё вчера. И главное, чтобы не опять в долгий ящик или под статью распилов. Но если в конце 2017-м года мы снова услышим про готовность 40%…

zloy_odessit

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter