Дмитрий Тымчук: Путин меняет тактику России на Донбассе

После телефонных переговоров Владимира Путина с главарями “ЛДНР” резко изменилась риторика по обмену пленными.

Такое мнение высказал координатор группы “Информационный сопротивление” Дмитрий Тымчук.

По его словам, изменение мнения России и боевиков по обмену пленными свидетельствует об изменении стратегии в отношении Украины.

“Перед этим Москва приняла такую ​​же тезис о возможной миротворческую миссию в Донбассе, что они ранее опровергали и считали недопустимым.

Правда, в вопросе миротворческой миссии мы видим очередную” многоходовочку “Путина, который демонстрирует попытку якобы изобразить стремление к мирному процессу, но при этом чтобы ничего не менялось де-факто”, – отметим он.

Тымчук добавил, что такая же история и с обменом пленных – Москва пиарится, что, мол, Россия не только на словах, но и на деле заинтересована в мирном диалоге по Донбасса.

Возможно, сейчас Кремль начал ощущать последствия политической изоляции, экономических санкций и всего того, что было вызвано как последствия агрессии России против Украины. Мы можем только догадываться, что именно повлияло на Путина, – сказал эксперт.

Но несмотря на это стоит не забывать, что только за последние 2,5 месяца Россия серьезно укрепляет войска боевиков на Донбассе – то есть Путин не готовится уходить с востока Украины.

“От гибридной войны Россия перешла полностью к гибридной международной политики.

Поэтому с каждым шагом Кремля здесь нужно просчитывать варианты.

Потому что за каждым шагом Москвы могут стоять совсем другие цели и планы, чем задекларированные”, – подчеркнул Дмитрий Тимчук.