Дни Плотницкого сочтены? Вооруженные “силовики” окружили здание “МВД ЛНР”

В оккупированном Луганске обостряется конфликт между главарём “ЛНР” Игорем Плотницким и отстранённым от должности “главы МВД” Игорем Корнетом – вооружённые “силовики” окружили здание “министерства”.

Об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко.

“В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооружённые люди, некоторые с ручными гранатомётами.

Похоже, Корнет решил “обжаловать решение суда” о своем увольнении с поста министра”, – написал Дихтяренко.

Он подчеркнул, что “войнушки” происходят в самом центре города.

“Теперь главное, чтобы в процессе “подачи апелляции” не пострадали жители окрестных домов”, – добавил журналист.

В свою очередь координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что непосредственно перед увольнением Корнет дал указание подчинённым ему подразделениям перейти на “усиленный режим службы”.

“В частности, всем сотрудникам “МВД ЛНР” было запрещено покидать свои рабочие места “вплоть до особого распоряжения”, организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов “МВД ЛНР” подразделениями иных “силовых ведомств ЛНР”, лояльных Плотницкому”, – написал он в Facebook.

Как подчеркнул Тымчук, в окружении Плотницкого эти меры вызвали резонанс с формулировкой о подготовке Корнетом “силового переворота и захвата власти”.

В то же время “МВД ЛНР” обратилось к главарю “республики” с открытым письмом, в котором выразили возмущение увольнением Корнета и потребовали от Плотницкого “компромиссного решения” данного вопроса