”ДНР” не умеет воевать и штампует сказки про Украину

Сегодня я не буду вас грузить долго, мой экспресс-спич будет посвящен Эдуарду Басурину – так называемому "замкомандующего оперативным командованием" так называемой ДНР.

Человек на этой неделе опять выстрелил в окружающий мир очередным колорадским фэнтези, суть которого заключается в том, что несуществующая разведка ДНР, точнее, разведка ДНР, которая существует только во влажных мечтах "георгиевских п*****сов", обнаружила концентрацию иностранных наемников на позициях ВСУ.

Человек не отказывает своему воображению абсолютно ни в чем, поэтому география наемников широка – там и бразильские, и финские, и польские. Они сосредоточены везде – и под Широкино, в расположении 501-го батальона, 36-й бригады морпехов (кстати, одни из моих подопечных в волонтерской деятельности), и в расположении других бригад возле Донецка.

Читайте также: По-братски: в "ЛНР" жестко ограничили ввоз товара из "ДНР"

В общем – наемники, везде наемники. Тут очень интересное двоемыслие, которое я уже не раз наблюдаю у адептов "русского мира" и у тех е****ов, которые искренне верят в "Новороссию", которые между двумя "братскими народами", между ЛНР и ДНР, сейчас строят таможни.

С одной стороны, они искренне верят, постулируют, декларируют и радуются нашим экономическим неудачам, потому что, по их "законтаченному" мнению, это свидетельствует лишний раз о том, что мы – "страна 404", что Украина – это проект, что нас уже фактически не существует, что вот-вот, и мы развалимся, у нас нет денег, мы все нищие, мы доскакались на Майдане до того, что развалили страну.

При этом, несмотря на все эти "дацзыбао", все их завывания – страна существует, упорно не разваливается и, собственно говоря, на третьем году военного конфликта уже даже пошла в небольшой, но экономический рост, чего, кстати, Российской Федерации не светит еще ближайшие лет пять.

Так вот, я хотел спросить. Как, ребята, у вас в вашей тупой башке сочетаются эти два факта: что Украина – нищая, разваленная страна, с другой стороны – огромное количество наемников? Понимаете, это ведь только русские наемники, будучи генетическими отбросами, едут на Донбасс воевать за копейки, за то, чтобы им погасили где-то там, в Зауралье, кредит.

А наемники, которых вы декларируете, которые якобы у нас есть – польские, финские, немецкие, французские… Эти наемники очень дорого стоят, это не русня, которая удобряет приазовский чернозем каждый день своим биоматериалом.

Эти – грамотные, дорогие, их содержать, наверное… Если бы это было правдой, это было бы два бюджета ВСУ или Минобороны Украины. Хотя такими фактами, точнее, логическими выкладками, адепты этого придуманного "ватного влажного мирка" никогда не заморачивались.

Читайте также: В ОРДО – розквіт. Злочинного світу

Собственно, эти слова Эдуарда Басурина, все это фэнтези, достаточно легко объясняется. Квазигосударственному образованию, фактически террористическому анклаву, который построен полностью на пропаганде кремлевского врага, тяжело объяснять своему охлосу, почему вот уже полтора года – со второй половины 2015 года – Вооруженные силы Украины одерживают на оперативно-тактических участках фронта одну победу за другой.

Посмотрите на Светлодарскую дугу (где ВСУ) год назад были в 25 километрах от Дебальцево, сейчас – три километра. Уже я молчу про Пищевик, Авдеевку, про Павлополь, про Широкино. Так что Вооруженные силы Украины потихоньку выпрямляют линию фронта так, как надо нам.

И так называемые "вооруженные силы "Новороссии" ничего с этим не могут сделать. Но они же не могут признать, что "мы – толпа отребья, у которых за спинами стоят "старшие братья" из России, поэтому ни**ра мы воевать не умеем, а Вооруженные силы Украины – это модернизированная и, пожалуй, самая боеспособная на европейском континенте армия". Естественно, никто этого не признает.

Поэтому они будут штамповать вот эти сказки про наемников со всех концов мира. Скоро опять появятся пьяные негры на танках, как в свое время в алкогольном делирии их наблюдал Стрелков на улицах Донецка. Вот и все, что я хотел сказать. Всем peace, а русне – г***а на палочке. Пока!

Ярослав МАТЮШИН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter