Доктор смерть. Харьковский врач убил родственника необычным способом

Коминтерновский районный суд Харькова поддержал позицию местной прокуратуры №5 и признал виновным 60-летнего врача-онколога в умышленном убийстве своего зятя (ч.1 ст. 115 УК Украины), — сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщила прокурор Слободского отдела местной прокуратуры Виктория Тугайбей, суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Прокуратура доказала, что в феврале 2014 года злоумышленник пришел в квартиру, где проживала его дочь вместе с ребенком и мужем. Дома никого не было. Дочь с ребенком уехала по делам. Ее муж еще не вернулся с работы. Тесть открыл дверь своими ключами и зашел в помещение. Там он переоделся в старую неприметную одежду и пошел ждать приезда зятя у гаража.

В то время супруги конфликтовала и собиралось расставаться. Между зятем и отцом жены отношения тоже значительно ухудшились.

«Когда зять вышел из машины, злоумышленник уколол ему в правое бедро иглу со шприцем и ввел медицинский препарат. Мужчине стало плохо. За несколько минут до своей смерти он успел позвонить брату и сообщить, что тесть сделал ему инъекцию в ногу. Согласно выводам экспертов, причиной смерти 40-летнего мужчины стало сердечно-легочная недостаточность. Это могло произойти в результате действия миорелаксантов. В частности, лекарственного средства «Ардуан», который вводят пациентам при переводе их на искусственное дыхание и, если после введения препарата не подключить аппарат искусственного дыхания, человек умирает «, — рассказала Тугайбей.

Во время следствия установлено, что тесть — практикующий врач-онколог, имел доступ к подобным лекарственных средств и заранее готовился к убийству. После совершения преступления он пытался уничтожить следы преступления, а убийство выдать за естественную смерть.

Кроме того, убедившись, что зять не подает признаков жизни, он перетащил тело в безлюдное плохо освещаемое место, чтобы его не сразу заметили прохожие.

Обвиняемый свою вину не признал. Приговор суда не вступил в законную силу, продолжается апелляционное обжалование.