Долетались. Госбюро расследований открыло дело на пограничников из-за полетов Бойко и Медведука в Москву

Против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной служб открыли уголовное дело из-за полета народного депутата Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву. Об этом сообщает «УП», ссылаясь на представителей Госбюро расследований, пишет «Страна».

Как выяснилось, производство было открыто в связи с возможным злоупотреблением властью или служебным положением при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в РФ. Расследованием занимается Территориальное управление ГБР в Киеве.

«Исследуется вопрос о законности предоставления разрешений соответствующему воздушному судну, и будет дана правовая оценка этим фактам. Сейчас следственные действия продолжаются», – говорят в ГБР.

Напомним, 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук встретились в Москве с премьером России Дмитрием Медведевым. После этого Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, относительно поставок в Украину российского газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: