Доллар постепенно дорожает: осенью будет пик, – эксперт

С сентября доллар подорожает до 28-29 гривен. Такие прогнозы дают валютные эксперты и сами же валютчики.

“Проблема в том, что в этом году меньше валюты на рынке. К тому же Украина не получила транш от МВФ. В банках есть валюта только на межбанковские операции. Купить более 10 тысяч долларов в день невозможно”, – говорит валютный эксперт Владимир.

Росту доллара посодействуют и прогнозируемые поднятия пенсий. “Еще одна причина, что люди, которые работают за границей, стали ввозить меньше валюты. Теперь вместо того, чтобы передавать деньги сюда они перетаскивают свои семьи туда. Сначала по безвизу, а потом там остаются жить семьями. В худшем случае доллар может достичь 32 гривен за доллар”,- объясняет валютчик.

Центр Разумкова прогнозирует, что курс валюты будет 27 грн за доллар, а агентство Concorde Capital ставит курс 28,5.

“Целое лето курс ползет вверх, хотя при стабильной ситуации должен был бы падать. Советую при таких условиях закупить все, что планировалось. Но не спешить с обменом валюты. Осенью это можно сделать выгоднее”, – добавляет Владимир.

Как сообщал ранее портал Стена, в публичном акционерном обществе «Мотор Сич» обнаружили присвоение средств, на объектах предприятия и у ключевых лиц провели обыски.