”Дорогой “Дождь”, возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым – украинский, а Россия оккупант” – блогер

Дорогой телеканал "Дождь"! Зимой 201314, когда тебя гнобил Путин, мы на Майдане участвовали в акции в твою защиту, писали петиции и даже собирали деньги. Нам, наивным казалось, что ты способен на толику правды об Украине для россиян. Но ты не оправдал…

Упреки в адрес Украины беспочвенны. Каждым своим напоминанием московской лжи о том, что "Крым – часть южного федерального округа РФ", ты унижаешь украинцев. Не говоря уже о комплиментах в адрес Захарченко и Плотницкого, упоминании с придыхании о "командире ополченцев Мотороле".

Терпеть это нету сил.

Я понимаю, что твоим журналистам страшно. Возможно, страшно даже подумать правду. Могут закрыть, посадить. Но если страшно – забейтесь под табуретку и помалкивайте.

Читайте также: Канал "Дождь" явно не по вкусу холуятнику с Банковой – журналист

Предвижу твой аргумент: "хорошо вам там. в Киеве быть смелыми, попробовали бы у нас". Да, хорошо, и я благодарен Богу, что я в Киеве, и Киев не Москва. Но это "хорошо" мои земляки отвоевали, жизни свои положив.

И если бы не отвоевали, мне бы совесть не позволила учить россиян, как им жить. Вам и без нашего эфира там ведь хорошо. Все целы. Один Немцов за всех расплатился.

И хватит говорить об оппозиционности. Оппозиционерам было бы противно, что в их защиту выступил Песков.«Деструктивная линия украинской стороны продолжается»… Чегой-то он так озаботился?

Читайте также: Нацрада заборонила телеканали "Дождь" та "Телеклуб"

Мы на тебя, Дождь, обиды не держим, понимаем: в стране слепых и кривой – герой. И ты на нас не обижайся. Возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым – украинский, а Россия оккупант.

Евгений ЯКУНОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter