Досепарились: Прокуратура взялась за Одесский горсовет

Как известно, Одесса – сложный город. Сложный тем, что в самый разгар "русской весны" она отстояла своё право быть украинским городом, а непонятно каким и непонятно под кем. Тем не менее, благодаря серьезной составляющей из латентной ваты, в виде представителей пенсионного возраста, яро эфорящих на воспоминания о "сытой и беззаботной" жизни в концлагере под названием Совок, представители сепаратистского толка из политических кругов полностью подмяли под себя власть в городе.

Читайте также: "Мордор" петь не будет: в Одессе сорвали концерт выступавшего в Крыму друга Тимати

Намедни, Одесский городской совет в ходе сессии утвердил названия 1531 топонима (улиц, переулков, проспектов и т.п.) на русском и украинском языках. В рамках данного решения депутаты имплементировали решение историко-топонимической комиссии горсовета об изменении названий части улиц, которые своим решением переименовал экс-глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили в мае 2016 года. Таким образом, горсовет попытался вернуть декомунизированным улицам их прежние названия, тем самым нарушая закон о декомунизации. Но, самоуправство было пресечено.

По факту переименования Одесским городским советом ряда улиц Прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Смотрите также: Неизвестные уничтожили часть деревьев, высаженных одесситами на Французском бульваре. ФОТО

Что же, притон на Думской в очередной раз доказал свою приверженность идеям "русского мира". Причём с каждым разом проявление сепаратистских наклонностей лишь усиливается, особенно накануне 2 и 9 мая. Питаю надежды, что прокуратура сделает правильные выводы, хотя, уголовное производство по ч.2 ст.436-1 УК Украины это лишь малая доля из того, что можно было бы пришить всему этому шоблу. В частности, на вчерашней сессии депутаты вполне-таки наговорили и натворили на превышение полномочий, подделку документов и т.д. Странно, что эти моменты уважаемой Прокуратурой были упущены. Но, то такое.
Наблюдаем!

Александр КОВАЛЕНКО (zloy-odessit)

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter