”Дождь” – изначально искусственный проект. Зачем он нужен Украине?

Никогда не понимал, в чем смысл Дождя. Давайте честно, если эти люди реально хотят донести свою позицию до широких масс, то почему у них есть платный контент? Вы можете себе представить, чтобы в совесткое время советские граждание вынуждены были платить подписку на "Радио Свобода" или "Голос Америки"? Вы точно хотите освещать все проблемы России и соседей или освещать их для избранного круга хипстеров, либералов, демократов и медиаспильноты?

Читайте также: Канал "Дождь" явно не по вкусу холуятнику с Банковой – журналист
Идем дальше. В России есть огромное количество олигархов – миллиардеров и миллионеров. Многие из них уже давно сбежали закордон. Почему существование оппозиционного проекта должны оплачивать подписчики из России и стран СНГ, а не борцы с режимом с миллионами?
Дождь – изначально искусственный проект, с искусственно заниженной аудиторией. Смысл существования проекта для 14%, если они и так без Дождя все знают, а прожженая вата никогда на него не подпишется?

Читайте также: "Быть одновременно и российским, и украинским каналом уже не получается" – Муждабаев о "Дожде"
Дождь и Украина. Я понимаю зачем российский Дождь нужен России, а зачем он нужен Украине? У нас и так есть вагон и маленькая тележка проукраинских и пророссийских каналов. Зачем нам еще один канал из Москвы допускать в свое медиапространство. Чтоб что?

Антон ПАВЛУШКО, журналист

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter