ДОЖИЛИСЬ: Он хотел побороть коррупцию, но был безжалостно расстрелян из автомата

Поздно вечером в четверг, 28 сентября, в Черкассах убили депутата городского совета Михаила Бинусова. Как сообщило местное черкасское издание, депутата расстреляли из автомата Калашникова.

На место событий прибыли руководители прокуратуры, управлений полиции и СБУ по Черкасской области, проводятся оперативные мероприятия.

Бинусов недавно был назначен на должность начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства в мэрии Черкас.

– Ему (Бинусову – ред) была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте, все потоки были полностью перекрыты, – рассказал мэр Черкас Анатолий Бондаренко, прибывший на место трагического происшествия.

По словам пресс-офицера полиции Черкасс Зои Вовк, убийство произошло около гаражного кооператива. Депутат хотел поставить свою машину в гараж и пересесть в автомобиль знакомых.

Они ждали Бинусова около гаражей, их автомобиль тоже поврежден выстрелами, а самих знакомых депутата опрашивают как свидетелей.

В то же время пресс-офицер патрульной полиции Зоя Волк в комментарии “Обо всем” сообщила подробности убийства Михаила Бинусова.

– В полицию поступил вызов о стрельбе в районе Луначарского. По прибытию на место было обнаружено тело. Охранник гаражей во время события смотрел телевизор и услышал выстрелы, но подозрительных лиц не видел. По словам охранника, выстрелы были похожи на автоматные, – отметила Зоя Вовк.

По ее словам, Бинусов припарковал авто в гараже и должен был сесть в автомобиль знакомых.

– Они его ждали при въезде в гараже. Их автомобиль тоже был поврежден. Их сейчас опрашивают следователи, – добавила Зоя Вовк.

На месте происшествия работают эксперты и следователи.

Напомним, ранее неизвестные напали на дом главы правления ЧАО “Киевоблэнерго” Ивана Полывяного в селе Белогородка Киево-Святошинского района. Они избили хозяина дома, от полученных травм мужчина умер.