Друзья Саакашвили в стенах СИЗО родили новый фейк

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что подпись и почерк под письмом лидера “Руху нових сил” Михаила Саакашвили не принадлежат задержанному политику.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала в Facebook письмо экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, прочитанное адвокатами политика участникам протестов у Верховной Рады, и заявление Саакашвили, написанное задержанным.

“Первое типа заявление с типа призывами было предоставлено адвокатами прессе ночью после выхода из изолятора временного содержания (ИВС). Второе заявление было написано собственноручно Саакашвили в ИВС под видеофиксацию в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса”, – написала она.

По мнению Сарган, почерки под этими документами отличаются.

“Другой почерк, четкая подпись в “заявлении-призыве”, чтобы читались “МСаак…” для кого? Даже здесь немногочисленным жителям палаток “КолоРады” подсовывают фейк”, – отметила она.

Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области. Затем, по данным генпрокурора Юрия Луценко, политика поместили в изолятор временного содержания.