ДТЭК начал поставку антрацита на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС из своих шахт в РФ

Энергохолдинг ДТЭК начал поставки антрацитового угля на Приднепровскую и Криворожскую теплоэлектростанции (обе — Днепропетровская область) из своих угольных шахт в Ростовской области в России. Об этом Українським новинам сообщила пресс-служба «ДТЭК Энерго».

«До начала отгрузки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС первых партий угля из ЮАР, которые ожидаются в июне, ДТЭК принял решение направить на эти станции часть антрацита с Шахтоуправления „Обуховское“ (Ростовская область, Россия)», — сообщила пресс-служба.

Это предприятие входит в состав ДТЭК и в настоящее время в первую очередь обеспечивает потребности Луганской ТЭС, которая не имеет других вариантов поставки угля железной дорогой, кроме как из России.

«Заблаговременное пополнение складов Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые будут включаться в работу при существенном росте нагрузки на энергосистему Украины, даст возможность станциям дольше производить электроэнергию в необходимом для энергосистемы страны режиме», — отмечает компания.

Пресс-служба «ДТЭК Энерго» подчеркивает, что основная часть антрацита для работы этих станций будет импортирована из Южно-Африканской республики.

Как сообщалось, Приднепровская и Криворожская ТЭС сейчас остановлены из-за дефицита угля антрацитовой группы, используемого при их работе. Также приостановила свою работу Змиевская ТЭС. Приостановка ТЭС связана с избыточными мощностями в системе.

Источник