ДТЭК в декабре увеличил поставки угля на ТЭС на 10,1%

«ДТЭК Энерго» в декабре 2016 года увеличила отгрузку угля на свои теплоэлектростанции (ТЭС) на 10,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года — до 1,651 млн тонн.

Как сообщила пресс-служба энергокомпании, в минувшем месяце на ее ТЭС поставлено 1,125 млн тонн угля газовой марки и 0,526 млн тонн антрацита. ДТЭК удалось добиться увеличения отгрузки угля благодаря росту собственной добычи угля на 3,5 млн во втором полугодии, дополнительным закупкам угля у государственных шахт, импорту угля из Польши и ЮАР, передает Капитал.

В пресс-службе отметили, что в декабре в Украине наблюдался рост потребления э/э из-за достаточно низких по сравнению с прошлыми годами температур.

«Тепловая генерация ДТЭК стабильно отработала первый зимний месяц, несмотря на повышенную нагрузку из-за холодного декабря. Ключевыми факторами успеха стали возможность оперативно увеличить добычу угля на собственных шахтах во втором полугодии, а так же своевременная диверсификация импортных поставок топлива на наши ТЭС. Бизнес-модель компании в очередной раз демонстрирует свою устойчивость в сложных условиях прохождения отопительного сезона», — отметил коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

Как сообщалось, в январе-феврале 2017 года на ТЭС «ДТЭК», кроме украинского ресурса, будет поставлено 100 тыс. тонн угля газовой марки из Польши. Решение о закупке дополнительных объемов импортного топлива было принято в связи с увеличением объемов сжигания угля на ТЭС вследствие высокой нагрузки.

В декабре 2016 года ТЭС «ДТЭК Энерго» для покрытия потребности энергосистемы Украины увеличили среднесуточное производство электроэнергии на 37% к аналогичному периоду прошлого года — до 123 млн кВт-ч.

ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. Стратегический холдинг ДТЭК является 100%-ным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: «ДТЭК Энерго», обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, «ДТЭК ВИЭ» — в альтернативной энергетике и «ДТЭК Нефтегаз» — в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник