Два важных тезиса о смерти боевиков Донбасса

Прочитала новость о смерти боевика Гиви и поймала себя на мысли, что и не испытываю каких-то особых чувств. Просто в голове слова "ну, ещё один доигрался". И все.

Это как, например, узнаешь, что у какого-то наркомана случился передоз и он умер, или что вооружённый грабитель погиб в перестрелке. Ну, как бы, с чем боролся на то и напоролся.

Так и с Гиви. Вместо того, чтобы жить и созидать, взял оружие и пошёл воевать на другую сторону. За деньгами ли, за славой или просто из-за того, что мозгов не хватило понять, куда вляпался, совсем неважно.

Он сам принял решение и оказался там и с теми, кто дразнит смерть и отнимает жизни невиновных людей из-за того, что поверил в несуществующих фашистов. Ну, тогда получите и распишитесь.

Читайте также: "Скоро Кремль уберет Захарченко и Плотницкого". Реакция блогеров на убийство "Гиви"

Просто закон причин и следствий.

Живёшь по законам извращённой реальности, значит, будь готов к тому, что от неё прилетит.

Крутишься в среде отморозков, ну, значит, будь готов к тому, что отмороженные законы однажды захотят реализоваться конкретно в твоей судьбе.

Все просто.

Лезешь в пекло, пекло однажды тебя и зажарит.

Ведёшь дела с шулерами, якшаешься с преступниками, будь готов к предательствам.

В этом смысле, если подняться над эмоциями, и посмотреть на все эти неожиданные, казалось бы, смерти одного за другим всех наиболее заметных персонажей из днр, лнр, как на экзистенциальные возмездия со стороны мира, частью которого они стали, можно сформулировать 2 тезиса:

Выбираешь для себя среду отморозков, где важны ненависть, убийства, стадные инстинкты – знай, что однажды бумеранг этой среды решит твою судьбу и ты станешь олицетворением этих качеств – представителем животного мира.

Читайте также: "На руки смотрите, ему реально страшно умирать", – блогер о пресс-конференции Захарченко

Выбираешь для себя среду порядочных людей, где важны уважение, культура и ответственность, – знай, что и законы этой среды однажды сделают из тебя человека.

Так что, Гиви ли, Моторола или ещё кто-то… Неважны имена. Они всего лишь стали олицетворением той среды, которую выбрали. Хотя и могли выбрать другую жизнь…

Екатерина МАКАРЕВИЧ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter