Джамала получит почти 1 млн грн за выступление на Евровидении 2017

Обнародованы данные о размерах гонораров за выступления популярных украинских певиц на песенном конкурсе Евровидение 2017.

Национальная общественная телерадиокомпания заплатит за выступления Русланы, Джамалы и группы Onuka в финальной части Евровидения сумму в размере 1,58 млн грн, сообщают Наші Гроші со ссылкой на систему электронных закупок ProZorro.

В частности, за свое выступление победительница Евровидения 2016, украинская певица Джамала получит гонорар в размере 986 тысяч гривен. Согласно с обнародованными данными, такую сумму получит ФЛП Джамаладинова Сусана Аминовна.

В свою очередь, победительница Евровидения 2004, певица Руслана получит за свое выступление значительно меньше — 394 тысяч гривен, а стоимость выступления группы Onuka в финале Евровидения 2017 с национальным академическим оркестром народных инструментов НАОНІ, обойдется конкурсу в 213 тысяч гривен.

Стоит отметить, что оркестр и солистка Onuka ФЛП Жижченко Наталья Александровна получат по 45 тысяч гривен, в то время как ее супруг и совладелец проекта Onuka ФЛП Филатов Евгений Владимирович получит еще 23 тысячи гривен за мастеринг и пост-продакшн композиций. Кроме того, за это выступление еще 57 тысяч гривен заплатят ФЛП Пономареву за техническую звукозапись на репетиционной базе НАОНІ вместе с Onuka, а Тодорчук Валерий получит 43 тысячи гривен за изготовление венка и трех шелковых накидок.

Данных относительно выступления Верки Сердючки, которая в 2007 году заняла второе место на Евровидение, в нынешнем шоу нет.

Напомним, Евровидение 2017 состоится в Киеве и будет проходить в Международном выставочном центре – самом крупном выставочном сооружении Украины. Полуфиналы Евровидения 2017 пройдут 9 и 11 мая, в то время как финал конкурса, в ходе которого определится победитель, состоится 13 мая. Украину на песенном конкурсе в этом году представит группа O. Torvald, которая стала победителем национального отбора на Евровидение.

Новости