ЕБРР дал 135 млн гривен кредита львовскому предприятию

Европейский банк реконструкции и развития предоставил первый кредит в украинской валюте. Его пользователем стала торгово-производственная компания «Львовхолод», представленная на Западной Украине сетью из 110 продуктовых магазинов самообслуживания. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Это наш первый опыт финансирования в украинской валюте. И знаково, что он практикуется именно в Львове, с которым мы уже имеем чрезвычайно интересные проекты, такие как строительство Бескидского тоннеля, ветровой электростанции в Самборе и тому подобное», — отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, определяющим критерием для предоставления инвестиции стала перспектива создания «Львовхолодом» более тысячи новых рабочих мест, а также реализация энергоэффективных технологий и развитие логистического центра.

Кредитное соглашение, заключенное между ЕБРР и «Львовхолодом», предусматривает предоставление 135 млн грн кредита сроком на шесть лет. Эта сумма пойдет на создание еще 42 магазинов.

Источник